当前位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

碌曲县卫计局考察团到天津调研对接卫生计生对口帮扶工作

2017-11-22 23:18:33    来源:    点击:

图片6_副本.jpg

11月13日至17日,碌曲县副县长李英环带领卫生计生系统考察团一行10人到天津调研对接卫生计生对口帮扶工作,受到红桥区副区长刘玉明、区卫生计生委及有关医疗机构的热情接待。

双方365bet官网网址就十三五期间卫生计生对口帮扶与健康扶贫工作开展了座谈,并签订了《天津市红桥区---甘肃省碌曲县卫生计生委健康扶贫对口支援框架协议》。确定了至2020年,双方将在分类救治、疾病防控、家庭医生签约服务、卫生人才培养四个方面,进行帮扶与交流,通过“一对一天使结对”等项目的实施,提高碌曲县卫生计生服务能力,缓解农牧村因病致贫、因病返贫问题,助推碌曲县实现国家确定的脱贫目标。

图片7_副本.jpg

考察团实地走访了红桥医院、红桥区疾控中心、红桥区卫生计生综合监督所、芥园街社区卫生服务中心、三条石街社区卫生服务中心等单位,重点了解了红桥医院妇产科和区孕产妇保健体系、家庭医生签约和公共卫生服务情况、卫生执法监督与卫生检测技术,并就中医药与藏医药适宜技术合作与开发进行了交流。下一步,碌曲县卫生计生局将积极协调红桥区卫计委对口帮扶工作总体安排,从硬件投入和人才支持两方面入手,不断提高乡镇基本医疗和公共卫生服务能力,满足村牧民健康需求,防止百姓因病致贫、因病返贫,推动碌曲县打赢脱贫攻坚战。

图片8_副本.jpg