当前位置:首页 >> 直属单位动态 >> 正文

甘南州举办2017年卫生应急技能竞赛

2017-08-16 14:59:49    来源:    点击:

8月10日-11日,州卫生计生委、州总工会联合在合作举办2017年全州卫生应急技能竞赛。

全州8县市和州人民医院、州疾控中心共10个代表队94名同志参加了竞赛。共有24个小组分组参加了突发急性传染病防控、突发中毒事件处置和突发事件紧急医学救援3个实践技能竞赛项目,70人参加了理论知识测试,测试点包涵了相关政策法规、基础专业知识及实践技能操作等。

州纪委派驻州卫生计生委纪检组长李忠英,州卫生计生委副主任昂秀、丁利锋,州总工会副主席徐朝阳,州人民医院副院长全东和,州疾控中心副主任杨龙、吕卫民先后参与了整个竞赛活动。活动中还邀请了10名相关专业的业务专家担任评委,对实践技能竞赛进行了现场打分,各组负责人对实践技能竞赛做了专题点评及培训。通过竞赛分别对成绩优异、表现突出的个人和团队进行了表彰。

州卫生计生委副主任丁利锋在启动仪365bet官网网址式及总结会议上先后做了讲话。丁利锋指出,卫生应急承担着保障人民群众身体健康、生命安全和维护经济社会可持续发展的重要使命,开展卫生应急技能竞赛活动是贯彻全省卫生与健康大会精神,推动健康甘南建设的有力举措;是落实省卫生计生委、省总工会《关于开展2017年全省卫生应急技能竞赛活动的通知》精神和全州2017年卫生计生重点工作的重要内容,竞赛注重了操作技能,突出了专业特点,体现了应急处置需求。通过以赛促学、以赛促练,进一步激励全州广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、相互学习,从而进一步提高业务理论水平、强化应急管理能力、规范应急操作技能、提升科学处置能力,更好地服务广大人民群众。

丁利锋要求,各县市、各单位要认真分析总结这次竞赛的成功和不足,并根据专家的点评意见,进一步完善卫生应急处置的各项长效机制。要以此次演练为契机,进一步增强卫生应急意识,加快卫生应急体系建设,加强卫生应急队伍建设,健全卫生应急物资保障,加强卫生应急知识宣传等方面明确工作职责,完善应急预案,提高处置突发公共卫生事件的能力,为建设健康甘南,保障社会公众的健康和生命安全作出贡献。