当前位置:首页 >> 直属单位动态 >> 正文

州卫生计生委综合监督执法局开展结核病防控进校园系列宣传活动

2018-03-26 18:42:51    来源:    点击:

为进一步普及结核病防治知识,营造健康的校园氛围,动员全体师生的力量防控结核病,在第23个“世界防治结核病日”到来之际,州卫生计生委综合监督执法局围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的主题,于3月20至24日与州直各学校联合开展了结核病防控进校园宣传活动。

$]MS1I3MP9X}0E04PWPZ7RJ_副本.jpg

宣传活动中,卫生监督员根据相关法律法规对各学校传染病防控工作进行了监督检查。利用学生课间操的时间向学生们讲解结核病的危害、传播途径、临床表现、预防措施等知识,并向学生们发放了“结核病防治核心信息”、“结核病防治基本要点”等宣传材料800余份。

为做好此次宣传活动,各学校悬挂了以结核病防治宣传主题为内容的宣传条幅,在醒目处摆放了图文并茂的宣传展板,营造出浓厚的结核病防控氛围。为了激发学生们学习掌握结核病防控知识的兴趣,部分学校通过播放多媒体课件、开展“结核病防治知识讲座”等多种形式,针对学校结核病的流行形式和防治核心知识向学生们做了丰富生动的阐述,使师生们对结核病的防控知识有了较为深刻的了解。

W3FP6366PXHJC@5JE`H]KHX_副本.jpg

通过此次结核病防控工作进校园的宣传,对州直各学校师生掌握结核病防治知识,切实搞好预防工作,增强其自觉参与结核病防治的意识有了很大的提高。今后,州卫生计生委综合监督局将在日常工作中继续加强学校卫生监督检查和对各种传染病防控知识的宣传,有效防范各种传染病在学校内的流行,切实保障广大师生的身体健康。